Курс "Арт-торты" от Александры Булгаковой
5 поток курса. Старт 5 декабря. Доступ к бонусам - сразу!
Что вы получите:
Создание тортов любого масштаба.
Тысячи различных сочетаний после курса: можно практиковать 10 лет и ни разу не повториться.
Все темы логически связаны между собой
Обучение от простого к сложному, с постепенным и явным повышением мастерства. Становитесь Шеф-кондитером за 2,5 месяца работыю
Простота и удобство
Короткие и емкие уроки по 10-20 минут. А все самые важные тезисы продублированы текстом под уроком и вынесены в техкарты и заметки.
Все этапы создания торта открываются с учетом тайминга
Создание торта в течении недели без спешки, с запасом для новичков или профессионалов с большим оборотом.
Не только сделать торты,
но и продать их:
СОгласовать с клиентом так, чтобы он не ушел после озвучивания цены.
Спокойно и легко доставить до места.
мы учим как довезти в целости и сохранности по любой дороге в любых условиях.
Ваши торты будут надежными как скала
Что входит в курс?
Наполнение тортов (рецепты)
Беспроигрышные сочетания вкусов, которые не оставляют равнодушными клиентов.
Подробная технология приготовления и сборки: создание надёжных устойчивых тортов, точный расчет веса, планирование габаритов торта.
Вы всегда будете уверены в потрясающем вкусе своих тортов. Неизбитые, уникальные, фудпейринговые сочетания.

Про сочетания
6 сложносочиненных вкусов торта
Готовая база для выхода в свадебный сегмент
Сбалансированные вкусы
Нежные текстуры
Яркие и доступные вкусовые акценты
Возможность строить на основе вкусов курса безгранично новые варианты
Понимание принципов и процессов
Начинки, которые покорили жюри всероссийской премии Wedding Awards
Про бисквиты
Шоколадные, классические, ванильные и фруктовые бисквиты
Надежный метод работы с пропитками
А также бисквиты, которые не требуют дополнительного увлажнения
Про прослойки
10 ярких прослоек, на основе которых можно получить от 30 различных начинок
Работа с кремё, ганашем, конфи, карамелью, курдом, компоте, конфитюром.
Отличия, особенности работы и применение
Желированные типы начинок на базе 3х разных желирующих агентов
Про кремы
5 вариантов крема для сборки торта
3 типа кремов для выравнивания
Нежные муссовые прослойки в высоких и ярусных тортах.
Вершина инженерной мысли в кондитерском искусстве.
Самый крепкий ганаш на темном шоколаде
Мой фирменный бетонный ганаш на белом шоколаде
Инженерия торта
После блока инженерии вы сможете посчитать и высоту каждого слоя ( крема/начинки/прослойки), высоту яруса, точный вес, понять какой высоты делать ярусы в сложном торте.
Полная независимость от готовых схем и возможность создания тортов любого масштаба, под любой заказ!

- Внутреннее построение торта: как создать правильный разрез
- Идеальная сборка торта без весов
- Профессиональная постановка руки
- Работа с нестандартными формами ярусов
- Принцип работы с кубом, пятигранником и шестигранником
- Принцип работы с тортом-сферой и полусферой
- Создание ярусов цилиндрической формы
- Создание яруса в форме усеченного цилиндра
- Метод дефрагментации
- Создание формы эллипса
- Создание сложных форм — работа скульптора!

Кострукции торта
- Работа с армирующими трубками. Какие, когда, сколько, и как использовать?
- Три типа многоярусной конструкции
- Работа с конструкцией антигравитационного торта
- Тайминг сборки тортов разных типов: этапы и количество времени на каждый этап
- Работа с одноярусным тортом — сборка в кольце
- Работа со скрытым ярусом без кольца
- Ярусные торты — основа для свадебных заказов любой высоты
- Антигравитационные торты — уникальные формы и полет фантазии, воплощенные во вкусном и надежном торте. Можно придумать что угодно и быть уверенной в его устойчивости!
Доставка торта
- Узнаете, как правильно доставлять торт, в сборке или раздельно
- Поймете, что влияет на надежность торта
- Узнаете варианты установки торта в машину
- Правильный температурный режим перевозки торта
- Состав тревожного чемоданчика
- Правильное время доставки торта


Дизайн торта
- Принципы композиции: как расположить любой декор на торте гармонично
- Пропорции торта : какие размеры смотрятся выигрышно
- Соответствие размеров и веса торта: научитесь рассчитывать вес торта абсолютно любого размера и пропорций с минимальной погрешностью
- Как правильно обсуждать дизайн с клиентом, чтобы утвердить смелые идеи?
Колористика
- Увидите, что кондитеру нужны всего 5 красителей для создания любого оттенка в мире
- Теория цвета от бакалавра архитектуры с красным дипломом. Максимально подробный модуль понятно и просто
- Научитесь делать сложные и благородные оттенки
- Научитесь делать чистые и глубокие оттенки
- Поймете, как гасить нежелательную желтизну и другие цвета продуктов
- Научитесь сочетать цвета между собой
- Отработаете создания цветов на практике
- Полюбите колористику навсегда!


Теория ганашей
- Что такое ганаш
- Ганаш для начинок
- Ганаш для покрытия
- Приготовление темного ганаша
- Приготовление белого ганаша
- Окрашивание белого ганаша
- Идеально белый цвет
- Выравнивание ганашом
- Хранение ганаша
- Дефростация ганаша
- Консистенция ганаша
- Трещины и как их не допустить
- Верная правка трещин: как заделать, чтобы не появились снова?
ТОРТ В ТЕХНИКЕ “ИМПАСТО” по мотивам живописи
- Принцип сборки яруса без скрытых конструкций
- Мазковая живопись мастихином
- Штукатурная текстура
- Вафельные воланы
- Вафельная ветвь
- Принципы композиции: прерванная восходящая диагональ и правило доминирования
- В начинке - мой самый популярный вкус среди молодоженов!


Кубический торт-камень с корпусным выравниванием по природным мотивам
- Создание строгих геометрических форм с идеальными углами
- Природные каменные формы
- Мраморная текстура
- Текстура камня
- Бетонная текстура
- Геометрические формы из изомальта
- Вафельные колоски
- Насыщенный шоколадный торт внутри с яркими акцентами смородинового ганаша и компоте
Высокий торт с шоколадным декором
по мотивам интерьерных форм
- Сборка торта высокой пропорции
- Конструкция скрытого яруса
- Армирование высокого торта
- Геометрическая текстура
- Текстура битого металла
- 4 типа темперирования шоколада
- Создание шоколадных форм
- Принципы окрашивания шоколада
- Вафельная пионовидная гвоздика
- Нежный ванильный торт внутри с манговым кремю и ярким персиковым компоте


Двухъярусный торт по мотивам гончарного искусства
- Сборка и декорирование двухъярусного торта
- Рецепт пластичного шоколада
- Барельефы и горельефы – объемные, структурные лепные детали торта
- Контррельефы и текстурные узоры
- Ручная лепка ветвей и природных элементов
- Лепка с помощью дополнительного инвентаря
- 6 пластичных элементов текстурирования
- Создание геометрии на креме
- Работа с трафаретами
- Изобилие деталей
Антигравитационный торт со смещением по мотивам скульптуры
- Сборка торта со смещением
- Надежная конструкция, которая позволяет уверенно доставлять торты в сборке
- Шоколадный пояс
- Глянцевая мраморная текстура
- Декорирование подложки в стиль торта
- Ажурные твисты
- Работа с акцентным декором
- нетривиальные формы
- А ещё вы увидите, что антигравитационный торт может быть муссовым! Нежный орехово-кофейный торт с названием "фундучный латте"


На базе знаний этого модуля вы можете сделать лайм, лимон, арбуз или вовсе не ограничиваться фруктами, а создавать собственные концептуальные геометричные торты!
В этом уроке подготовим яркую и сочную начинку “Апельсин-маракуйя-кедровый орех”. Начинка, которая покорила жюри премии Wedding Awards
Арт-торт с апельсином по мотивам современной фотографии
- Работа с дополнительными формами: форма эллипса, сферы и полусферы
- Конструкция, которая выдержит любой градус наклона и форс-мажоры в доставке
- Художественная лепка из пластичного шоколада
- Лепка фруктов и детализация
- Шоколадный велюр
- Вафельная бумага и ветви
- Роспись торта по шоколаду
- Имитация фруктового среза
УРОКИ-ВДОХНОВЕНИЕ
Поймете, где и как искать идеи
Как создавать свой узнаваемый стиль
Как постоянно находить вдохновение и заряжаться на новые кондитерские шедевры
Узнаете, в каком еще невероятном формате вы можете воссоздать техники курса
Вам откроются сотни новых идей применения техник курса
Бонусные уроки для тех, кто выполнил в срок все торты курса
Программа курса
Теоретический блок
1 Модуль
Введение
- Основы авторского подхода александры
- Список материалов и иструментов
2 Модуль
Маркетинг для кондитера
- Ниша и упаковка
- Фотография и визуал для кондитера
- Ценообразование и “Синдром самозванца”
- Офлайн и онлайн продвижение
- Алгоритм работы с клиентами
- Идея торта и концепция праздника
3 Модуль
Инженерия и надежность торта
- Тайминг и оптимизация процессов
- Таблица расчета пропорций и веса торта
- Сборка торта и внутреннее построение
- Пересчёт бисквитов, начинок и кремов
- Конструкция торта. Типы, элементы и физ.нагрузка
- Транспортировка торта
4 МОДУЛЬ
Дизайн торта
- Пропорциональное построение тортов
- Шаг и диаметры ярусов
- Композиционные решения
- Колористика
- Бонусный урок
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- Дополнительные задания для реализации «маленьких шагов»
- Уроки-вдохновение для развития авторского стиля
Практическая часть
ЭТАП 1
Одноярусный торт
- Базовые техники быстрых и стильных текстур
- Текстура на основе вафельной бумаги
- Вафельная эустома
ЭТАП 2
Высокий торт со скрытым ярусом- Стильный торт, удобный при порционировании
- Создание геометрических текстур
- Вафельная гвоздика
ЭТАП 3
Инженерия и надежность торта
- Экспресс-выравнивание кубов и многогранников
- Текстура мрамора и камня
- Вафельные акценты
- Работа с изомальтом
ЭТАП 4
Двухъярусный торт- Сборка и конструкция ярусного торта
- Текстура контррельефа
- Лепка и текстуры барельефа
- Детальная работа с композицией
ЭТАП 5
- Нежный муссовый торт
- Архитектурная конструкция
- Шоколадная и рисовая текстуры
ЭТАП 6
Арт-торт с имитацией апельсина
- Сложная конструкция Шоколадный велюр Имитация ярусов-апельсинов
- Живописная роспись по шоколаду
Бонусы по 1 рублю:
Предложение действует до 23:59 28 ноября 22г.
Работа с пищевой бумагой
- Текстура на сахарном листе
- Рецепт гибкой съедобной ткани
- Бант из вафельной бумаги
- Текстура юбки из вафельной бумаги
- Метода окрашивания вафельного листа
- 2 варианта окрашивания вафельной бумаги в темный цвет
1590 руб.
Ошибки тортов
- Ошибки связанные с конструкцией
- Ошибки в рецептурах
- Ошибки, связанные с вешним покрытием
- 10 типов деформаций с илюстрациями
- Причины деформаций и алгоритм исправления
- Спасение торта в сложных случаях (с фото).
1590 руб.
Роспись по ганашу
- Работа в живописной технике
- Основы росписи по устойчивому крему
- Принцип сочетания цветов и количества оттенков
590 руб.
Техкарта мак-лимон-лайм
- Сбалансированный вкус
- Надежность бисквита и начинок
- Идеальное сочетания для создания уникальных тортов
990 руб.
Эвкалипт и текстурированный фон
- Вафельный декор ветви
- Работа с ганашом
- Гофрированная текстура на ганаше из подручных материалов
1590 руб.
Занять место в системном курсе и забрать бонусы:
(Предложение действует до 23:59 28 ноября 22г.)
И другие спец.предложения:
МАКСИМУМ НОВЫХ ТЕКСТУР
Совершенно новый курс о моих самых любимых техниках декора в практике. Возможность забронировать место по низкой цене на старте продаж, пока курс еще в записи.
ПРОКАЧАТЬ СВОЙ СЕРВИС
Курс о том, как убедить клиента в ваших смелах идеях и повысить уровень сервиса. Вы поймете, как не следовать за дизайном чужих тортов, а создавать свой стиль.

ИП Булгакова Александра Вячеславовна
ОГРНИП 319554300074092
ИНН 550413793893
г. Омск, ул. Омская, 113 – 15.