Создание тортов любого масштаба.


Тысячи различных сочетаний после курса: можно практиковать 10 лет и ни разу не повториться. 

Все темы логически связаны между собой


Обучение от простого к сложному, с постепенным и явным повышением мастерства. Становитесь Шеф-кондитером за 2,5 месяца работыю 

Простота и удобство


Короткие и емкие уроки по 10-20 минут. А все самые важные тезисы продублированы текстом под уроком и вынесены в техкарты и заметки.

Все этапы создания торта открываются с учетом тайминга


Создание торта в течении недели без спешки, с запасом для новичков или профессионалов с большим оборотом.

Наполнение тортов (рецепты)

Беспроигрышные сочетания вкусов, которые не оставляют равнодушными клиентов. 


Подробная технология приготовления и сборки: создание надёжных устойчивых тортов, точный расчет веса, планирование габаритов торта. 


Вы всегда будете уверены в потрясающем вкусе своих тортов. Неизбитые, уникальные, фудпейринговые сочетания.

Про сочетания


6 сложносочиненных вкусов торта


Готовая база для выхода в свадебный сегмент


Сбалансированные вкусы
Нежные текстуры


Яркие и доступные вкусовые акценты


Возможность строить на основе вкусов курса безгранично новые варианты


Понимание принципов и процессов


Начинки, которые покорили жюри всероссийской премии Wedding Awards

Про бисквиты


Шоколадные, классические, ванильные и фруктовые бисквиты


Надежный метод работы с пропитками


А также бисквиты, которые не требуют дополнительного увлажнения

Про прослойки


10 ярких прослоек, на основе которых можно получить от 30 различных начинок


Работа с кремё, ганашем, конфи, карамелью, курдом, компоте, конфитюром. 


Отличия, особенности работы и применение 


Желированные типы начинок на базе 3х разных желирующих агентов

Про кремы


5 вариантов крема для сборки торта


3 типа кремов для выравнивания
Нежные муссовые прослойки в высоких и ярусных тортах.


Вершина инженерной мысли в кондитерском искусстве.


Самый крепкий ганаш на темном шоколаде


Мой фирменный бетонный ганаш на белом шоколаде

Ссылка на это место страницы: #content

Инженерия торта

После блока инженерии  вы сможете посчитать и высоту каждого слоя ( крема/начинки/прослойки), высоту яруса, точный вес, понять какой высоты делать ярусы в сложном торте. 


Полная независимость от готовых схем и возможность создания тортов любого масштаба, под любой заказ!


Кострукции торта

  • Работа с армирующими трубками. Какие, когда, сколько, и как использовать?
  • Три типа многоярусной конструкции 
  • Работа с конструкцией антигравитационного торта
  • Тайминг сборки тортов разных типов: этапы и количество времени на каждый этап
  • Работа с одноярусным тортом — сборка в кольце
  • Работа со скрытым ярусом без кольца
  • Ярусные торты — основа для свадебных заказов любой высоты
  • Антигравитационные торты — уникальные формы и полет фантазии, воплощенные во вкусном и надежном торте. Можно придумать что угодно и быть уверенной в его устойчивости!

Доставка торта

  • Узнаете, как правильно доставлять торт, в сборке или раздельно
  • Поймете, что влияет на надежность торта
  • Узнаете варианты установки торта в машину
  • Правильный температурный режим перевозки торта
  • Состав тревожного чемоданчика
  • Правильное время доставки торта

Дизайн торта

  • Принципы композиции:  как расположить любой декор на торте гармонично
  • Пропорции торта : какие размеры смотрятся выигрышно
  • Соответствие размеров и веса торта: научитесь рассчитывать вес торта абсолютно любого размера и пропорций с минимальной погрешностью
  • Как правильно обсуждать  дизайн с клиентом, чтобы утвердить смелые идеи?

Колористика

  • Увидите, что кондитеру нужны всего 5 красителей для создания любого оттенка в мире
  • Теория цвета от бакалавра архитектуры с красным дипломом. Максимально подробный модуль понятно и просто
  • Научитесь делать сложные и благородные оттенки
  • Научитесь делать чистые и глубокие оттенки
  • Поймете, как гасить нежелательную желтизну и другие цвета продуктов
  • Научитесь сочетать цвета между собой
  • Отработаете создания цветов на практике
  • Полюбите колористику навсегда!


    Подпись
    Подпись
    Подпись
    Подпись

    Теория ганашей

    • Что такое ганаш 
    • Ганаш для начинок 
    • Ганаш для покрытия 
    • Приготовление темного ганаша 
    • Приготовление белого ганаша 
    • Окрашивание белого ганаша 
    • Идеально белый цвет 
    • Выравнивание ганашом 
    • Хранение ганаша  
    • Дефростация ганаша 
    • Консистенция ганаша 
    • Трещины и как их не допустить 
    • Верная правка трещин: как заделать, чтобы не появились снова?


    ТОРТ В ТЕХНИКЕ “ИМПАСТО” по мотивам живописи

    • Принцип сборки яруса без скрытых конструкций
    • Мазковая живопись мастихином
    • Штукатурная текстура
    • Вафельные воланы
    • Вафельная ветвь
    • Принципы композиции: прерванная восходящая диагональ и правило доминирования
    • В начинке -  мой самый популярный вкус среди молодоженов!
    Подпись
    Подпись
    Подпись
    Подпись

    Кубический торт-камень с корпусным выравниванием по природным мотивам

    • Создание строгих геометрических форм с идеальными углами
    • Природные каменные формы
    • Мраморная текстура
    • Текстура камня
    • Бетонная текстура
    • Геометрические формы из изомальта
    • Вафельные колоски
    • Насыщенный шоколадный торт внутри с яркими акцентами смородинового ганаша и компоте

    Высокий торт с шоколадным декором

    по мотивам интерьерных форм


    • Сборка торта высокой пропорции
    • Конструкция скрытого яруса
    • Армирование высокого торта 
    • Геометрическая текстура
    • Текстура битого металла
    • 4 типа темперирования шоколада
    • Создание шоколадных форм 
    • Принципы окрашивания шоколада
    • Вафельная пионовидная гвоздика
    • Нежный ванильный торт внутри с манговым кремю и ярким персиковым компоте
    Подпись
    Подпись
    Подпись
    Подпись

    Двухъярусный торт по мотивам гончарного искусства

    • Сборка и декорирование двухъярусного торта
    • Рецепт пластичного шоколада
    • Барельефы и горельефы – объемные, структурные лепные детали торта
    • Контррельефы и текстурные узоры
    • Ручная лепка ветвей и природных элементов
    • Лепка с помощью дополнительного инвентаря
    • 6 пластичных элементов текстурирования
    • Создание геометрии на креме
    • Работа с трафаретами
    • Изобилие деталей

    Антигравитационный торт со смещением по мотивам скульптуры

    • Сборка торта со смещением 
    • Надежная конструкция, которая позволяет уверенно доставлять торты в сборке
    • Шоколадный пояс
    • Глянцевая мраморная текстура
    • Декорирование подложки в стиль торта
    • Ажурные твисты
    • Работа с акцентным декором
    • нетривиальные формы
    • А ещё вы увидите, что антигравитационный торт может быть муссовым! Нежный орехово-кофейный торт с названием "фундучный латте"
    Подпись
    Подпись
    
		<p>На базе знаний этого модуля вы можете сделать лайм, лимон, арбуз или вовсе не ограничиваться фруктами, а создавать собственные концептуальные геометричные торты! </p><p>В этом уроке подготовим яркую и сочную начинку “Апельсин-маракуйя-кедровый орех”. Начинка, которая покорила жюри премии Wedding Awards</p>

    На базе знаний этого модуля вы можете сделать лайм, лимон, арбуз или вовсе не ограничиваться фруктами, а создавать собственные концептуальные геометричные торты! 

    В этом уроке подготовим яркую и сочную начинку “Апельсин-маракуйя-кедровый орех”. Начинка, которая покорила жюри премии Wedding Awards

    Арт-торт с апельсином по мотивам современной фотографии

    • Работа с дополнительными формами: форма эллипса, сферы и полусферы
    • Конструкция, которая выдержит любой градус наклона и форс-мажоры в доставке
    • Художественная лепка из пластичного шоколада
    • Лепка фруктов и детализация
    • Шоколадный велюр
    • Вафельная бумага и ветви
    • Роспись торта по шоколаду
    • Имитация фруктового среза

    1 Модуль

    Введение


    • Основы авторского подхода александры
    • Список материалов и иструментов

    2 Модуль 

    Маркетинг для кондитера


    • Ниша и упаковка
    • Фотография  и визуал для кондитера
    • Ценообразование и “Синдром самозванца”
    • Офлайн и онлайн продвижение
    • Алгоритм работы с клиентами
    • Идея торта и концепция праздника

    3 Модуль 

    Инженерия и надежность торта


    • Тайминг и оптимизация процессов
    • Таблица расчета пропорций и веса торта
    • Сборка торта и внутреннее построение
    • Пересчёт бисквитов, начинок и кремов
    • Конструкция торта. Типы, элементы и физ.нагрузка
    • Транспортировка торта

    4 МОДУЛЬ 

    Дизайн торта


    • Пропорциональное построение тортов
    • Шаг и диаметры ярусов
    • Композиционные решения
    • Колористика
    • Бонусный урок

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО


    • Дополнительные задания для реализации «маленьких шагов»
    • Уроки-вдохновение для развития авторского стиля

    ЭТАП 1 

    Одноярусный торт


    • Базовые техники быстрых и стильных текстур
    • Текстура на основе вафельной бумаги
    • Вафельная эустома

    ЭТАП 2

    Высокий торт со скрытым ярусом

    • Стильный торт, удобный при порционировании
    • Создание геометрических текстур
    • Вафельная гвоздика

    ЭТАП 3 

    Инженерия и надежность торта


    • Экспресс-выравнивание кубов и многогранников
    • Текстура мрамора и камня
    • Вафельные акценты
    • Работа с изомальтом

    ЭТАП 4

    Двухъярусный торт

    • Сборка и конструкция ярусного торта
    • Текстура контррельефа
    • Лепка и текстуры барельефа
    • Детальная работа с композицией

    ЭТАП 5


    • Нежный муссовый торт
    • Архитектурная конструкция
    • Шоколадная и рисовая текстуры

    ЭТАП 6

    Арт-торт с имитацией апельсина


    • Сложная конструкция Шоколадный велюр Имитация ярусов-апельсинов
    • Живописная роспись по шоколаду
    Ссылка на это место страницы: #zakaz

    ИП Булгакова Александра Вячеславовна 

    ОГРНИП 319554300074092 

    ИНН 550413793893

    г. Омск, ул. Омская, 113 – 15.